Технология ДИМЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Технология ДИМЕТ » Вопросы по ДИМЕТ » Закусывание резьбы.


Закусывание резьбы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Может ли покрытие помочь от закусывания резьбы на 12Х18Н10Т?

2

Тонкие покрытия медью, цинком или их смесью применяют для предотвращения закусывания резьбы на нержавеющих и малоуглеродистых сталях. Возможно применение для этих целей покрытий свинцом.
Посмотрите на сайте раздел "ПРИМЕНЕНИЕ" - "Защита резьбы"

3

Возможно ли установить точную толщину покрытия ( например 5 мкм ) или если она "гуляет" то в каких пределах.

4

Минимальная толщина покрытия определяется размером применяемых металлических  частиц и составляет обычно 15 - 20 микрометров. При этом шероховатость поверхности покрытия обусловлена верхним слоем закрепившихся слабо деформированных частиц. Таким образом минимальная толщина будет около 20 мкм при шероховатости Rz=20. Максимальные усилия при затягивании резьбового соединения приведут к снижению шероховатости и измеряемой толщины покрытия.

5

В каких пределах может измениться толщина покрытия после "прогона" резьбы или притирки деталей? Дело в том, что на деталях жесткие допуска. Зазор между валом и отверстием около 5 мкм и мне нужно попасть в них после покрытия, а точнее после притирки.

6

После "притирки" пики шероховатости сминаются. Возможно, микрон до 5 - 7.
Можно долго обсуждать, а можно просто проверить.
Звоните (48439)5-09-96 и приезжайте с деталями в Обнинск (если возможно, конечно). Лучше захватить обе сопрягаемые детали (или соответствующий макет).
С удовольствием проверим разные варианты напыления.


Вы здесь » Технология ДИМЕТ » Вопросы по ДИМЕТ » Закусывание резьбы.