Технология ДИМЕТ

Объявление


Чтобы задать ВОПРОС войдите в раздел "ВОПРОСЫ по ДИМЕТ" и используйте кнопку "Новая Тема".
Для добавления ответа по теме используйте кнопку "Ответить".

Для возврата на сайт "Технология и оборудование ДИМЕТ" давите   "dymet.info/ru/".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Технология ДИМЕТ » Вопросы по ДИМЕТ » Бронзовое покрытие


Бронзовое покрытие

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Можно ли получить бронзовое  покрытие, если смешать олово с медью и цинком?
В каком режиме?

2

В отличие от газотермических способов напыления покрытий, при газодинамическом напылении нет высоких температур. Время компактирования частиц не превышает долей микросекунды. Без высокой температуры за ограниченное время диффузионные процессы не происходят. Поэтому при напылении смеси меди и цинка не стоит ожидать получения покрытия из латуни.
    Аналогично, напыление смеси порошков меди, цинка, олова, алюминия и пр. не создает покрытия из бронзы. При напылении получается покрытие, состоящее из смеси частиц. Только после термообработки покрытия может образоваться сплав, соответствующий бронзе или латуни.
   При добавлении частиц олова в порошковую смесь более твердых металлов (меди, алюминия и пр.) образование покрытия будет затруднено. Именно поэтому в разделе "СОВЕТЫ" сайта указывается необходимость тщательной очистки порошковых питателей от остатков олова для последующей работы с порошковыми смесями на основе меди, алюминия, никеля, цинка.

3

Здравствуйте!
Приобрели установку Димет.Занимаемся декоративным покрытием.Покрыли медно-цинковым порошком,обожгли,получили покрытие желтого цвета.Но к сожалению у заказчиков требование получить покрытие другого оттенка.Какими порошками можно поэкспериментировать с оттенками?Спасибо.

4

Единственный вариант это пробовать наносить финишный слой порошком С-01-11 в разных температурных режимах . Тогда цвет будет меняться. Также можете поэкспериментировать со смесью С-01-11 и алюминия, тоже цвет будет меняться, но такое покрытие только для внутреннего использования, т.к. при влажности может запустится электрохимическая реакция.
А порошка бронзы до сих пор нет в линейке Димет, говорят нет таких порошков....

5

Спасибо за совет новичку.Мы пробовали мешать цинк с медью в пропорциях 1:3 ; 1:2 ; 1:1 ; 2:1 ; 3:1.С температурой тоже поигрались.Отличие есть,но не кардинальное.Требуемый цвет не получили.Тут советуют мешать еще плюс олово и алюминий.Хотелось бы конкретики от людей с опытом в этом направлении.Если без опыта,то хотя бы теоретически.Как себя проявит электрохимическая реакция на открытом воздухе при использовании?алюминия?

6

Сегодня заказчик объяснил и показал,какое хочет покрытие.Это никелиевая латунь.Медь плюс цинк плюс никель.Как думаете,если смешать эти порошки будет результат,если потом отжечь?Если да,то какой именно порошок никелевый взять?Их два и оба недешевые))


Вы здесь » Технология ДИМЕТ » Вопросы по ДИМЕТ » Бронзовое покрытие