Кто нибудь пробовал восстанавливать изношенные шейки коленвала ДВС методом металлонапыления на установке Димет автомобиля Шевроле-Нива ? Если да, какова технология (делать ли механическую зачистку мест напыления? Каким порошком предварительно обрабатывать поверхность? Как защитить соседние поверхности, не требующие заделки? Как равномерно напылить цилиндрическую поверхность? Каким порошком напылять? Какие режимы напыления температура, угол напыления , тонкости напыления? Надо ли делать термообработку напыленных мест? Как сделать термообработку отдельных участков, не затрагивая соседние области ? Какие режимы термообработки? Как правильно зачистить излишки напыленного порошка, (приспособления, инструмент, токарный станок?) в углублениях шеек,чтоб не задеть соседние торцевые области? Как лучше шлифовать поверхность , чем и как не задеть соседние торцевые поверхности? Что делать если покрытие будет при зачистке отваливаться? И наконец, как долго прослужит двигатель с восстановленными таким образом шейками коленвала (там ведь нагрузка от поршней огромная). С уважением Ольга.
Технология ремонта восстановления изношенных участков шеек коленвала
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-02-06 20:08:42
Ответ на вопрос "Можно ли восстанавливать коленвал?" находится на странице несколькими постами ниже.
Вообще-то, есть люди, которые применяют нанесение покрытий ДИМЕТом на шейки коленвала, но, по-видимому, здесь ответ они не дадут.
Пример устранения локального дефекта на шейке распредвала можно найти на сайте в разделе "ПРИМЕНЕНИЕ" - "Авторемонт".
Поделиться32014-05-27 02:03:43
Можно Ли напылить Цилиндр авто. И каки порошки применять При алюминовых блоках или при Чугунных Будет ли это надёжна
Отредактировано Гена (2014-05-27 02:04:33)
Поделиться42014-05-27 20:58:28
Можно Ли напылить Цилиндр авто. И каки порошки применять При алюминовых блоках или при Чугунных Будет ли это надёжна
Отредактировано Гена (Сегодня 02:04:33)
Что именно на цилиндре собираетесь пылить? В разделе применение есть очень много примеров по восстановлению блоков, как алюмин-х, так и чугунных. Если трещины присутствуют то их нужно зафиксировать- сварка, штифты и т.д. Преимущественно на чугун С-01-11, С-01-01, на алюминий- алюминий.
Поделиться52014-06-03 02:52:48
Fox63
У меня давления воздуха на выходе 10 атмосфер это плохо или мне снизить давления воздуха .
Поделиться62014-06-19 23:07:45
Fox63
У меня давления воздуха на выходе 10 атмосфер это плохо или мне снизить давления воздуха .
Где, на каком выходе? При работе Димета рекомендованное рабочее давление 5-6 атмосфер!